• 咨詢QQ:1654019795
                  • 咨詢QQ:610034519
                  • 咨詢QQ:274272268
                  • 咨詢QQ:249306155
                  地址:洞口縣蔡鍔中路106號三樓(新帝豪賓館旁)
                  聯系人:黃先生
                  手機:18397685528
                  怎樣檢查電線質量? 2014-07-27
                  來源:80裝飾

                  1、要看有無質量體系認證書;看合格證是否規范;看有無廠名、廠址、檢驗章、生產日期;看電線上是否印有商標、規格、電壓等。還要看電線銅芯的橫斷面,優等品紫銅顏色光亮、色澤柔和,銅芯黃中偏紅,表明所用的銅材質量較好,而黃中發白則是低質銅材的反應。否則便是次品。
                  2、要試。可取一根電線頭用手反復彎曲,凡是手感柔軟、抗疲憊強度好、塑料或橡膠手感彈性大且電線絕緣體上無龜裂的就是優等品。
                  3、截取一段絕緣層,看其線芯是否位于絕緣層的正中。不居中的是由于工藝不高而造成的偏芯現象,在使用時假如功率小還能相安無事,一旦用電量大,較薄一面很可能會被電流擊穿。
                  4、是一定要看其長度與線芯粗細有沒有做手腳。在相關標準中規定,電線長度的誤差不能超過5%,截面線徑不能超過0.02%,但市場上大量存在著在長度上短斤少兩,在截面上弄虛作假(如標明截面為6平方毫米的線,實則僅有4.5平方毫米粗)的現象。