• 咨詢QQ:1654019795
                  • 咨詢QQ:610034519
                  • 咨詢QQ:274272268
                  • 咨詢QQ:249306155
                  地址:洞口縣蔡鍔中路106號三樓(新帝豪賓館旁)
                  聯系人:黃先生
                  手機:18397685528
                  【80裝飾】設計生活 2015-05-29
                  來源:80裝飾

                    我們把家分成主體和客體,主體是人,是所有的家庭成員,客體是房子。主體沒有客體,那么主體就過著一種漂流的生活,不安定也不安全。客體沒有主體,就是一棟空房子,沒有生氣。主體的人,使客體的房子發生意義,客體的房子使主體的人生活有了著落,更安全更溫馨。 設使一個家庭,他們住在不同的房子里,他們的生活狀態和生活質量就會有很大的不同。30平方米的小屋,會讓這個家庭過得很局促,很擁擠,而180平方米的大屋,則會讓他們的生活更從容更舒適。
                    設使一個家庭,他們所住的房子里的裝修和陳設不同,他們的生活也會發生相應的變化。古舊的中式家具,陰暗的燈光,會使家顯得很陰森;而時尚的現代家居,明亮的色彩,則又會使家庭顯得更和諧更溫暖。 何曾想過,作為一個設計師,其責任是相當重大的,不經意的一個設計,就會讓主人的家庭生活發生變化,或者說,設計師的工作,從某種程度上決定了主人的生活品質。
                     一直不理解設計師的職業性質,原本以為設計師是設計房子的,現在才明白,設計師其實是設計生活的。 曾經有人為一對老人設計家裝,采用深黑色的黑胡桃面板,打了很多的柜子,屋子里滿眼都是黑色,加之一樓光線本身不太好,樓前還有一座很高的樓擋住了早晚的陽光。
                    這對老人住進去半年,就得了老年抑郁癥,一進到這個房間就覺得胸悶,覺得心堵。二位老人都住進了醫院,醫院里有很多活潑的小孩子,孩子們帶著大人們送的玩具,老人和孩子們在一起,才覺得心情開闊起來。 等老人稍好一點后,兒女們將老人接回原來的房子,可是一進屋老人們的病又犯了。兒女們開始研究,是不是房子有問題,請了風水先生過來看,風水先生說房子本身沒有問題,不過就是室內的陰氣太盛,其原因是裝修的顏色太深。建議他們重新裝修房子,減少不必要的柜子,選用淺一點的顏色,或許就會好一點。 兒女們去找了一家大一點的裝修公司,請最好的設計師過來設計,設計師將木作的面板改為紅櫻桃,房門和柜門全部采用白混油,并在房門上飾帖了一些彩色的圖案,將原本室內的兩道隔斷全部拆除,只在餐廳與廚房間設計了兩扇玻璃滑動門。墻面的顏色也豐富起來。老人們看到后,很開心,說仿佛找到童年的感覺。住進去以后,發現電費每個月比原來減少了20元,早晚也不用太早開燈了。 房子是生活的一部分,設計房子就是在設計生活。也許你不經意的設計,會給別人帶來壓抑,也許你不經意的設計,會給別人帶來能源的浪費,也許你不經意的設計,會給別人帶來身體上的傷害……
                    作為設計師,我們要更多地去讀懂生活,去為別人創造出更新更好的生活,因此,讓我們去認真體驗生活吧,讓我們的設計帶著一種感情一種健康一種時尚和一種歡樂吧!